KUSHARY - Egipto

INGREDIENTES

1 taza de lentejas cocidas
1 taza de pasta de coditos cocidos
1 taza de arroz cocido
1 taza de garbanzos cocidos
Especias (pimienta negra, comino)
1 diente de ajo
Aceite
Sal
1 cucharadita de comino en grano
1 hoja de laurel

Salsa de tomate:
1 bote de tomate troceado o triturado de 800 gr.
Cebolla troceada
1 cucharadita de comino en polvo
Pimienta molida
2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Cebollas crocantes:
1 cebolla troceada en aros
Aceite

PREPARACIÓN

Cocinar las lentejas poniéndolas con el agua fría con el comino, el diente de ajo  el laurel y sal hasta que estén tiernas (unos 25 minutos). Escurrir y reservar.
Cocinar el arroz calentando 2 cucharadas de aceite y sofriendo el arroz durante 2 minutos aproximadamente. Echar el agua y cocer 15 minutos a fuego lento hasta que esté cocido. Escurrir y reservar.
Cocinar los garbanzos con el agua hirviendo hasta que estén cocidos. Escurrir y reservar.
Cocinar la pasta según el fabricante. Reservar. 

Salsa de tomate:
Calentar el aceite, echar la cebolla y sofríe hasta que quede traslúcida. 
Añadir el ajo y volver a rehogar.
Incorporar el tomate, sal, pimienta, el vinagre y el comino en polvo. Dejar reducir a fuego lento y tapado alrededor de 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Cebollas crocantes:
Calentar el aceite, echar los aros de cebolla y freír hasta que tomen un color marrón.
Dejar escurrir sobre papel de cocina.

Montaje:
Se puede poner todo mezclado como indica su origen o también por capas. Como podéis comprobar, lo he puesto por capas, arroz, macarrones, lentejas, tomate, garbanzos y coronado con las cebollas fritas.
Espero que os guste. A mí me ha sorprendido gratamente la combinación de sabores y texturas.

Sed felices!!