TARTA SACHER VEGANA SIN LACTOSA

Una tarta esponjosa y deliciosa que hará las delicias de todos los que sean alérgicos o intolerantes, al huevo o leche.

INGREDIENTES

Bizcocho:
225 gr. de harina de repostería
3 cucharadas de cacao en polvo
110 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de aceite de girasol
240 ml de agua

Resto:
Mermelada de albaricoque
Almendras fileteadas

Cobertura:
1 taza de chips de chocolate sin leche
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de azúcar glas
1/4 taza de soja vegetal de Alpro Soja de Asturiana

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PREPARACIÓN

Bizcocho:
Horno 170º.
En un bol, tamizar todos los ingredientes secos y unir.
Mezclar los ingredientes líquidos y añadir a los ingredientes secos.
Con varillas de mano, remover bien hasta conseguir una masa fina y homogénea.
Verter en un molde engrasado con papel de horno en la base.
Hornear unos 30 minutos.
Sacar, dejar 10 minutos en el molde y terminar de enfriar en rejilla.

Cobertura:
Poner a calentar todos los ingredientes excepto el azúcar, a fuego muy bajo, sin dejar de remover.
Cuando haya llegado a ebullición, retirar del fuego, añadir el azúcar y segur removiendo hasta que todo esté bien integrado.
Dejar templar antes de usar.

Montaje:
Una vez el bizcocho frío, cortar por la mitad.
Colocar un disco en la fuente de servir y repartir la mermelada. La cantidad, al gusto.
Cubrir con el otro disco de bizcocho.
Verter la cobertura, que ya habrá espesado, y decorar al gusto. Le he puesto almendras fileteadas.

Con Mambo:
Poner los ingredientes sólidos en la jarra 8 segundos, velocidad 5.
Agregar resto de ingredientes 15 segundos, velocidad 6. Ha de quedar bien integrado.
Verter en un molde engrasado.
El resto, como la forma tradicional.

Sed felices!!