QUINOA ATAMALADA - Perú

INGREDIENTES

1 cebolla roja
250 gr. de quinoa
100 gr. de queso fresco a cubos
1 diente de ajo machacado
3 patatas medianas
1 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de orégano
Sal
Aceite
1 huevo para acompañar

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla  hasta que esté transparente y dorada sin llegar a quemar.
Mientras tanto, lavar la quinoa varias veces estrujándola con un colador para quitar el amargor y la sustancia llamada saponina, que he comentado más arriba.
Poner a hervir 500 ml de agua con la quinoa, el sofrito y el orégano. Cuando alcance la ebullición, dejar cocer 10 minutos. 
Pelar las patatas y cortar en cuatro procurando que los trozos sean homogéneos.
Cuando hayan pasado los 10 minutos de la cocción de la quinoa, echar las patatas.
Comprobar que las patatas están cocidas y agregar el queso. Dejar cocer 5 minutos.
Verter la leche evaporada, mezclar unos segundos y servir.
Acompañar con un huevo frito con puntilla.


Sed felices!!