TARTA DE NARANJA Y NUTELLA SIN GLUTEN

INGREDIENTES  (para un molde de 18 cm.)

125 gr. de harina de maíz (Maizena, no)
2 huevos M
75 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura química
125 gr. de azúcar
Ralladura de una naranja
75 ml de zumo de naranja

Relleno y cobertura:
200 ml de nata
100 gr. de chocolate negro troceado
150 gr. de Nutella

Almíbar:
50 gr. de azúcar
50 gr. de agua
25 ml de Moscatel

PREPARACIÓN

Horno 170º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Cremar el azúcar con las yemas.
Añadir el aceite, la ralladura y el zumo. Mezclar.
Agregar la harina con la levadura. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
Incorporar las claras con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado.
Hornear durante 50/60 minutos. Como siempre, dependiendo de hornos. Hacer la prueba del palillo.
Dejar unos 5 minutos dentro del molde, desmoldar y enfriar con rejilla.

Relleno y cobertura:
Calentar la nata, verter sobre el chocolate y remover hasta que quede homogéneo .
Añadir la Nutella y unir hasta quedar como una crema.
Cubrir con film y llevar al frigo al menos 4 horas. Mejor hacer el día anterior.
A la hora de usar, montar con varillas como la nata.

Almíbar:
Llevar a ebullición el agua con el azúcar y cuando hierva, apagar, añadir el licor y dejar enfriar.

Montaje:
Cortar en 3 discos.


Calar uno de los discos con el almíbar y poner en la fuente de servir.
Cubrir con la crema de Nutella, colocar otro disco calado, de nuevo crema de Nutella y el tercer disco calado.
Cubrir la tarta con el resto de crema.
Decorar al gusto.


Sed felices!!

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