ISPANAKLI KEK (Tarta de espinacas) - Turquía


INGREDIENTES

Para el bizcocho:
350 gr de espinacas frescas
2 cucharadas de jugo de limón
La ralladura de un limón
3 huevos
200 gr de azúcar 
240 ml de aceite de girasol
280 gr de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura química

Para el relleno:
250 ml de nata muy fría
3 cucharadas de azúcar glas
120 gr de queso Mascarpone
Ralladura de limón

PREPARACIÓN

Del bizcocho:
Horno 170º.
Triturar las espinacas hasta llegar a un puré con el jugo de limón y la ralladura. Reservar.
Tamizar la harina con la levadura. Reservar.
Engrasar 2 moldes de 18 cm con papel vegetal en la base.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y queden esponjosos.
Añadir, poco a poco, en hilo, el aceite sin dejar de batir.
Agregar las espinacas y seguir batiendo hasta que todo esté integrado.
Incorporar la harina con la levadura en un par de veces y unir con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo.
Verter en los moldes y hornear unos 40 minutos. hacer la prueba del palillo.
Dejar 10 minutos en el molde y terminar de enfriar en rejilla.

Relleno:
Batir el queso Mascarpone con el azúcar y la ralladura hasta que estén bien unidos. Reservar.
Montar la nata y cuando haga picos, incorporar la mezcla, poco a poco, con movimientos envolventes.
Poner en manga pastelera y al frigo al menos 1/2 hora antes de usar.

Montaje:
Poner uno de los bizcochos en la fuente de servir y distribuir la crema.
Colocar el otro disco de bizcocho y decorar al gusto.

Con Mambo:
Poner las espinacas en la jarra 15 segundos, velocidad 5 y ayudar con la espátula para que se trituren bien. 
Agregar la ralladura y el jugo 20 segundos, velocidad 4. Reservar.
Sin lavar la jarra, poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar 4 minutos, 37º, velocidad 4.
Programar, sin tiempo, velocidad 4, poner el cubilete y echar el aceite en la tapa. poco a poco.
Dejar unos segundos más hasta que se integre bien.
Añadir la harina y la levadura tamizada 20 segundos, velocidad 3. Terminar de unir con espátula.
Verter en los moldes y hornear unos 40 minutos.
Resto, como la receta tradicional.


Sed felices!!

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