RED VELVET VEGANA


 INGREDIENTES

Bizcocho:
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cacao en polvo
240 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón (buttermilk vegana)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
80 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
Colorante en gel vegano

Frosting:
400 gr de margarina vegana a t/ambiente
600 gr de azúcar glas
4 cucharaditas de bebida de avena
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Bizcocho:
Horno 170º.
Preparar la buttermilk mezclando la bebida de soja y el jugo de limón y dejándola reposar entre 5 y 10 minutos.
Tamizar, en un bol, la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato.
Añadir la buttermilk, la vainilla, el aceite, el vinagre y el colorante. Mezclar bien.
Verter en el molde engrasado.
Hornear 35/40 minutos.
Enfriar en rejilla.

Con Mambo:
Poner en el vaso los ingredientes secos 7 segundos, velocidad 6.
Agregar los ingredientes húmedos y la buttermilk 15 segundos, velocidad 5.
Verter en el molde.
Hornear 35/40 minutos. Comprobar con palillo.

Frosting:
Batir la margarina hasta que quede esponjosa.
Agregar lentamente el azúcar glas y cuando esté totalmente integrada, echar la bebida de avena y la esencia de vainilla. Seguir batiendo unos minutos más.
Llevar al frigo hasta que se vaya a utilizar.

Con Mambo:
Con el vaso limpio y seco, poner la margarina y el azúcar glas 3 minutos, velocidad 3.
Agregar el resto de ingredientes 2 minuto, velocidad 3. Ha de quedar bien mezclado.

Resto:
Una vez frío el bizcocho, cortar en 3 discos.
Poner uno de ellos en la fuente de servir y cubrir con el frosting.
Colocar otro disco y de nuevo, otra capa de frosting.
Terminar con el tercer disco.
Cubrir superficie y paredes con el resto del frosting.
Decorar al gusto.

Sed felices!!

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