LASAÑA VEGETARIANA PASO A PASO

INGREDIENTES

Placas de lasaña sin precocción
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo fileteados
1 berenjena pelada en dados
300 gr de champiñones fileteados
1 calabacín en dados
2 zanahorias en dados
400 gr de acelgas troceadas (hojas) o congeladas (descongeladas en el frigo la víspera)
1 bote de tomate entero natural 
Queso rallado
Aceite
Sal

Besamel: ( la hice con la Mambo)
700 ml de bebida de soja sin azúcares añadidos
60 gr. de harina
60 gr. de mantequilla o (30 de aceite + 30 de mantequilla)
Sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACIÓN

En una sartén grande, a fuego medio alto, rehogar la cebolla y los ajos.
Agregar los champiñones y dorar.


Incorporar la zanahoria y el calabacín. Seguir cocinando durante 8 minutos.


Echar el tomate y cocinar unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Ha de perder líquido.


Por último, las acelgas y seguir cocinando 8 minutos. Terminarán de cocerse en el horno.


Comprobar el punto de sal.

Besamel:
Poner en la jarra de la Mambo, la mantequilla y el aceite 2 minutos, 100º, velocidad 2. Ha de fundir por completo.
Añadir la harina, evitando ponerla sobre las cuchillas, 2 minutos, 100º, velocidad 2. PC 8
Agregar el resto de ingredientes 8 segundos, velocidad 7.
Programar 7 minutos, 100º, velocidad 4, PC 8

Montaje:
Poner en el fondo de la fuente de hornear un poco de besamel, 1 capa de placas de lasaña, 1 capa de verduras. 


Así hasta terminar con verduras y besamel.
Espolvorear con queso rallado.
Cubrir con papel de horno.
Hornear a 200º durante 30 minutos.
Antes de servir, dejar reposar 15/20 minutos.

Sed felices!!

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