SUOFFLE DE PUERRO Y PATATA CON DOS QUESOS


INGREDIENTES

100 gr. de puerro cortado fino
110 gr. de patata hervida y rallada
20 gr. de queso Cheddar rallado + 1 cucharada para espolvorear
20 gr. de queso Enmental rallado + 1 cucharada para espolvorear
25 gr. de mantequilla
4 cucharadas de crema agria o 1 yogur blanco
2 huevos L (separado claras de yemas)
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Nuez moscada recién rallada

PREPARACIÓN

Horno 200º.
Engrasar los ramequines, para que se deslicen bien en la subida, con mantequilla, espolvorear con queso o pan rallado y quitar el exceso. Consejo de Julia Child.
En un cazo, rehogar el puerro con la mantequilla unos 5 minutos aproximadamente.
Quitar del fuego y añadir la crema agria, las yemas, la patata, los dos quesos, la nuez moscada, la pimienta, el pimentón. Unir bien. Rectificar de sal.


Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar con el preparado anterior con movimientos envolvente.


Poner en los ramequines, espolvorear con pimentón y los quesos rallados.


Hornear 15 minutos. 


El tiempo dependerá del tamaño de los moldes. 


Los míos son pequeños y han sido unos 15 minutos. 
Servir inmediatamente.


Sed felices!!