INGREDIENTES
Masa:
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
Harina, la que admita (unos 400/500 gr. más o menos)
Sal
Relleno:
500 gr. de cebolla
200 gr. de guisantes naturales o descongelados previamente
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Sal
PREPARACIÓN
Relleno (la noche
anterior):
Pochar la cebolla con
el aceite a fuego bajo durante unos 20 minutos. A mitad de cocción, echar el
azúcar.
Incorporar los
guisantes y cocer hasta que estén tiernos.
Dejar templar un poco.
Guardar tapado en el
frigo.
De la masa:
Calentar el aceite en una sartén (como para freír) y dejar enfriar por completo.
Horno a 220º.
En un bol grande, juntar el aceite con la leche y la sal. Remover.
Echar la harina poco a poco hasta tener una masa blanda pero consistente y elástica. No amasar demasiado.
Formar bolitas del tamaño deseado para hacer las empanadillas.
Poner el relleno en el centro, plegar la empanadilla y cerrar pinchando los bordes con un tenedor pequeño.
Colocar en una bandeja de horno.
Hornear a 190º durante 30 minutos aproximadamente. Hasta que doren.
Nota: Se pueden pincelar con huevo batido antes de hornear.
Las que llevan un cacahuete son para un vegetariano que tengo en casa como yo.
Las que llevan un cacahuete son para un vegetariano que tengo en casa como yo.
Sed felices!!