EMPANADILLAS DE GUISANTES COMO ANTAÑO

INGREDIENTES

Masa:
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
Harina, la que admita (unos 400/500 gr. más o menos)
Sal

Relleno:
500 gr. de cebolla
200 gr. de guisantes naturales o descongelados previamente
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Sal

PREPARACIÓN

Relleno (la noche anterior):

Pochar la cebolla con el aceite a fuego bajo durante unos 20 minutos. A mitad de cocción, echar el azúcar.
Incorporar los guisantes y cocer hasta que estén tiernos.
Dejar templar un poco.
Guardar tapado en el frigo.
    De la masa:
    Calentar el aceite en una sartén (como para freír) y dejar enfriar por completo.
    Horno a 220º.
    En un bol grande, juntar el aceite con la leche y la sal. Remover.
    Echar la harina poco a poco hasta tener una masa blanda pero consistente y elástica. No amasar demasiado.
    Formar bolitas del tamaño deseado para hacer las empanadillas.
    Poner el relleno en el centro, plegar la empanadilla y cerrar  pinchando los bordes con un tenedor pequeño.
    Colocar en una bandeja de horno.
    Hornear a 190º durante 30 minutos aproximadamente. Hasta que doren.

      Nota: Se pueden pincelar con huevo batido antes de hornear.
      Las que llevan un cacahuete son para un vegetariano que tengo en casa como yo.

      Sed felices!!