PASTEL DE BRÓCOLI DE YOTAM OTTOLENGHI

INGREDIENTES

1 brócoli de unos 300 gr 
1/2 cebolla morada
30 ml de AOVE
1/2 cucharadita de romero 
5 huevos
1 cucharadita de albahaca
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de semillas de chía
70 gr de queso Parmesano
Mantequilla + harina para untar el molde

PREPARACIÓN

Horno 180º.
Cocinar al vapor los ramilletes de brócoli 7 minutos. Dejar enfriar.
Cortar unos aros de cebolla de 1/2 cm. Reservar.
Rehogar el resto de cebolla con el romero a fuego medio y cuando esté transparente, retirar y dejar enfriar.
Batir los huevos y agregar la cebolla reservada, la albahaca, las semillas de chía y la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.
Incorporar el queso y mezclar.
Agregar el brócoli y volver a mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter en el molde engrasado y enharinado.
Decorar los aros de cebolla reservados.
Hornear 30/35 minutos. Hacer la prueba del palillo.
Desmoldar y enfriar en rejilla.

Sed felices!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario