GALETTE DE TOMATITOS CHERRY MACERADOS Y ACEITUNAS


INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre fresca redonda
200 gr de tomates Cherry partidos por la mitad
Queso crema (se puede usar con sabor)
Aceitunas cortadas por la mitad
Queso Enmental rallado

Macerado:
Orégano seco
Tomillo seco
Romero seco
Ajo en polvo
Aceite

Resto:
Leche para pincelar o huevo batido (a mí, me gusta más con leche)

PREPARACIÓN

Poner los tomatitos y las aceitunas en un bol.
Espolvorear las hierbas, rociar con aceite, remover, tapar con film y al frigo, al menos 3 horas para que tomen sabor. Sin sal para que no pierdan sus jugos y se ablanden). No uso sal en la receta 
Horno 200º.
Extender la lámina de hojaldre, poner en bandeja de horno con papel de hornear (uso el molde de pizza y el mismo papel de la masa), untar la superficie con queso crema y pinchar con un tenedor.
Repartir los tomates sin llegar a las orillas.
Espolvorear con el queso rallado.


Cerrar hacia dentro haciendo pliegues, con la orilla del hojaldre sin relleno.
Pincelar con leche y espolvorear con queso rallado.


Hornear 20/25 minutos, según hornos. Ha de dorar.

Sed felices!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario