INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla en pomada
250 ml de yogur natural desnatado
200 gr. de azúcar integral de caña
150 gr. de harina integral
250 gr. de copos de avena (125 gr. triturados + 125 gr. en hojuelas)
1 huevo M
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
200 gr. de arándanos frescos
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con varillas.
Añadir el azúcar y los yogures. Seguir batiendo hasta que esté integrado.
Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. Batir hasta que el huevo esté bien mezclado. No os preocupéis si parece cortado, es normal.
Agregar la harina, el bicarbonato y la avena en polvo. Mezclar bien.
Poner los copos de avena y remover hasta que quede homogéneo.
Echar los arándano, y con cuidado, unir a la masa.
Llevar al frigo por espacio de 1 hora.
Horno a 190º.
Hacer bolas, poner en bandeja de horno con papel vegetal (un poco separadas) y aplastar ligeramente.
Hornear unos 20 minutos. quedarán blandas pero endurecen al enfriar.
Enfriar en rejilla.
Sed felices!!